Rezepte
Datum: September 17, 2019
Kategorien: Rezepte
Kartoffelbrei mit Haschee
Mein absolutes Lieblingsessen als Kind (RIP M). Kartoffelbrei mit Haschee. Das ist was für absolute Fertigproduktbrühwürfelchemie-Freaks.
Equipment
- Pfanne
- Topf
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 500 ml Wasser
- 3 Würfel Maggi Fette Brühe
- 1 Würfel Maggi Bratensaft
- 1,5 kg Kartoffeln
- Soßenbinder
Anleitungen
- Zuerst löst man die Fette Brühe im Wasser auf
- Hackfleisch anbraten und mit der Fetten Brühe auffüllen
- Bratensaft rein und aufkochen. Je nach Gusto kann man die Soße dann noch binden
- Kartoffeln kochen und zu Kartoffelbrei verarbeiten mit warmer Milch und ordentlich Butter
Burger Buns
Fluffig, aber nicht zu weich. Beste Burger Buns von Welt, die wo gibt
Zutaten
- 200 ml warmes Wasser
- 4 EL Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g weiche Butter
- 500 g Mehl Typ 550
- 1 Ei
Den Rest nicht direkt aus dem Kühlschrank (!)
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
- Sesam
Anleitungen
- Warmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe mischen und stehen lassen, bis sich Schaum gebildet hat
- Restliche Zutaten zugeben und verkneten
- Teig 1 Stunde gehen lassen
- Für die Buns 100 g Teigbällchen abwiegen und zu Buns formen
- Unteren Teil der Buns zusammenklappen. Buns noch einmal 1 Stunde gehen lassen
- Ei, Milch und Wasser vermischen und später auf die Buns pinseln. Sesam drauf und für 16-20 Minuten in den Ofen (200° Ober- / Unterhitze)
Lecker Fladenbrot
Zutaten
- 500 g Mehl
- 350 ml Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- ¾ EL Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten verkneten
- Hände leicht ölen und Teig auf Backblech verteilen. Es sollte ein leichter Ölfilm auf dem Teig sein
- Sesam drauf, leicht anpressen und 2 Stunden gehen lassen
- Fladenbrotmuster eindrücken. 250° Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen
- Fertiges Fladenbrot noch heiß in ein Küchentuch einschlagen
Kirschstreusel
Der König aller Kuchen. Zum 1. Mal am 19.04.2020 zusammen mit E. gebacken
Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 2 EL Speisestärke
- 200 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Für den Teig alles zusammenwerfen und verkneten. Etwas Teig für die Streusel aufheben
- Backform fetten und 2/3 des Teigs in die Backform packen (ca. 2 cm Rand)
- 15 Minuten blind backen und in der Zwischenzeit 2 EL Speisestärke mit dem Saft der Kirschen glatt rühren
- Kirschsaft aufkochen und Speisestärke rein. Kirschpampe auf den Kuchen und den restlichen Teig als Streusel oben drauf. Optional können noch Haferflocken für die Streusel verwendet werden
- 180° Ober/Unterhitze backen für ca 50 Minuten
Frühstücksbrötchen
Einfach zu backen, ohne kneten und super lecker
Zutaten
- 2 Päckchen Trockenhefe oder 40g frische Hefe
- 660 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Honig
- 850 g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Salz
Anleitungen
Teig zubereiten
- Hefe im Wasser auflösen und Honig reinrühren
- Mehl und Salz hinzugeben und verrühren (nicht kneten) bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig muss sehr klebrig sein
- Damit der Teig nicht klebt, sollte man sich die Hände ein wenig nass machen
Über Nacht geht auch. Hierzu Teig 60 Minuten gehen lassen und dann abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren
- Backofen auf 250° Ober- / Unterhitze vorheizen. Schale mit Wasser in den Ofen, damit es dampft
- Teig mit Mehl zu Brötchen drehen
- Teig auf Baguetteblech und noch einmal 20 Minuten ruhen lassen
- 12-18 Minuten backen
Hash Brown mit Eiern und Specki
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 1 Zwiebel
- Eine Kiste mit Specki (E sagt ich soll das so schreiben)
Anleitungen
- Kartoffeln und Zwiebel reiben
- Flüssigkeit aus den Kartoffeln pressen, damit der Hash Brown auch schön kross wird
- Würzen und in eine eingefettete Pfanne verteilen
- Hash Brow mit einem Teller nach ein paar Minuten wenden
- Specki anbraten und zum Schluss die Eier auf den Hash Brown hauen
- 8-10 Minuten im Backofen bei 180° fertig backen
OMG Milchbrötchen
Fluffig
Zutaten
- 1 Ei
- 230 g lauwarme Milch
- 38 g Puderzucker
- 15 g Butter
- 350 g Mehl
- 3 g Salz
- 4 g Trockenhefe
Anleitungen
- Hefe in der Milch auflösen
- Zucker und Ei unterrühren
- Salz rein, Mehl rein
- Teig mit einem Löffel verrühren, bis ein homogener Teig entsteht
- Teig 1 Stunde gehen lassen oder bis er sich ungefähr verdoppelt hat
- Nach einer Stunde Teig mehlen und unten einfalten
- Teig in 8-9 Teile aufteilen und wieder Kugeln formen und unten einfalten
- Kugeln wieder gehen lassen
- Kugeln flach drücken und wieder einfalten
- Kugeln wieder gehen lassen
- Bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 22 Minuten backen
Zitronenstreuselkuchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 180 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zitronencrem
- 400 ml Milch
- 200 g Joghurt
- 3 Zitronen
- 5 Eigelb
- 60 g Speisestärke
- 1 El Vanillezucker
- 100 g Zucker
So wird
Anleitungen
- Für den Teig alles vermengen und 3/4 als Boden in der Form verwenden. Der Rest ist für die Streusel, aber man kann die Streusel auch extra machen, wenn man mehr möchte. Form und Rest kühl stellen
- 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
- Zitronen reiben und pressen. Mit Milch, Eigelb, Stärke und Zucker cremig rühren
- Creme in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, damit die Creme eindickt. Zum Ende hin Joghurt hinzugeben
- Creme auf den Boden geben + Streusel. 35-45 Minuten backen