Burger Buns
Rezept drucken
Fluffig, aber nicht zu weich. Beste Burger Buns von Welt, die wo gibt
Gericht Hauptgericht
Keyword Burger
Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn.
- 200 ml warmes Wasser
- 4 EL Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g weiche Butter
- 500 g Mehl Typ 550
- 1 Ei
Den Rest nicht direkt aus dem Kühlschrank (!)
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
- Sesam
Warmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe mischen und stehen lassen, bis sich Schaum gebildet hat
Restliche Zutaten zugeben und verkneten
Teig 1 Stunde gehen lassen
Für die Buns 100 g Teigbällchen abwiegen und zu Buns formen
Unteren Teil der Buns zusammenklappen. Buns noch einmal 1 Stunde gehen lassen
Ei, Milch und Wasser vermischen und später auf die Buns pinseln. Sesam drauf und für 16-20 Minuten in den Ofen (200° Ober- / Unterhitze)