Go Back

Burger Buns

Rezept drucken
Fluffig, aber nicht zu weich. Beste Burger Buns von Welt, die wo gibt
Gericht Hauptgericht
Keyword Burger
Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Portionen 10 Buns

Zutaten

  • 200 ml warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei

Den Rest nicht direkt aus dem Kühlschrank (!)

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • Sesam

Anleitungen

  • Warmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe mischen und stehen lassen, bis sich Schaum gebildet hat
  • Restliche Zutaten zugeben und verkneten
  • Teig 1 Stunde gehen lassen
  • Für die Buns 100 g Teigbällchen abwiegen und zu Buns formen
  • Unteren Teil der Buns zusammenklappen. Buns noch einmal 1 Stunde gehen lassen
  • Ei, Milch und Wasser vermischen und später auf die Buns pinseln. Sesam drauf und für 16-20 Minuten in den Ofen (200° Ober- / Unterhitze)

Notizen