Kartoffelbrei mit Haschee

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Mein absolutes Lieblingsessen als Kind (RIP M). Kartoffelbrei mit Haschee. Das ist was für absolute Fertigproduktbrühwürfelchemie-Freaks.
Gericht Hauptgericht
Keyword Hacki, Schmutz
Zubereitungszeit 40 Min.
Portionen 4
Kalorien 617

Equipment

  • Pfanne
  • Topf

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 500 ml Wasser
  • 3 Würfel Maggi Fette Brühe
  • 1 Würfel Maggi Bratensaft
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • Soßenbinder

Anleitungen

  • Zuerst löst man die Fette Brühe im Wasser auf
  • Hackfleisch anbraten und mit der Fetten Brühe auffüllen
  • Bratensaft rein und aufkochen. Je nach Gusto kann man die Soße dann noch binden
  • Kartoffeln kochen und zu Kartoffelbrei verarbeiten mit warmer Milch und ordentlich Butter

Burger Buns

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Fluffig, aber nicht zu weich. Beste Burger Buns von Welt, die wo gibt
Gericht Hauptgericht
Keyword Burger
Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Portionen 10 Buns

Zutaten

  • 200 ml warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei

Den Rest nicht direkt aus dem Kühlschrank (!)

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • Sesam

Anleitungen

  • Warmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe mischen und stehen lassen, bis sich Schaum gebildet hat
  • Restliche Zutaten zugeben und verkneten
  • Teig 1 Stunde gehen lassen
  • Für die Buns 100 g Teigbällchen abwiegen und zu Buns formen
  • Unteren Teil der Buns zusammenklappen. Buns noch einmal 1 Stunde gehen lassen
  • Ei, Milch und Wasser vermischen und später auf die Buns pinseln. Sesam drauf und für 16-20 Minuten in den Ofen (200° Ober- / Unterhitze)

Notizen


Lecker Fladenbrot

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Gericht Beilage
Keyword Brot
Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 350 ml Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe
  • ¾ EL Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten verkneten
  • Hände leicht ölen und Teig auf Backblech verteilen. Es sollte ein leichter Ölfilm auf dem Teig sein
  • Sesam drauf, leicht anpressen und 2 Stunden gehen lassen
  • Fladenbrotmuster eindrücken. 250° Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen
  • Fertiges Fladenbrot noch heiß in ein Küchentuch einschlagen

Notizen


Kirschstreusel

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Der König aller Kuchen. Zum 1. Mal am 19.04.2020 zusammen mit E. gebacken
Gericht Nachspeise
Keyword Kuchen
Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Für den Teig alles zusammenwerfen und verkneten. Etwas Teig für die Streusel aufheben
  • Backform fetten und 2/3 des Teigs in die Backform packen (ca. 2 cm Rand)
  • 15 Minuten blind backen und in der Zwischenzeit 2 EL Speisestärke mit dem Saft der Kirschen glatt rühren
  • Kirschsaft aufkochen und Speisestärke rein. Kirschpampe auf den Kuchen und den restlichen Teig als Streusel oben drauf. Optional können noch Haferflocken für die Streusel verwendet werden
  • 180° Ober/Unterhitze backen für ca 50 Minuten

Notizen


Frühstücksbrötchen

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Einfach zu backen, ohne kneten und super lecker
Gericht Frühstück
Keyword Brötchen
Vorbereitungszeit 1 Std. 20 Min.

Zutaten

  • 2 Päckchen Trockenhefe oder 40g frische Hefe
  • 660 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Honig
  • 850 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 TL Salz

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Hefe im Wasser auflösen und Honig reinrühren
  • Mehl und Salz hinzugeben und verrühren (nicht kneten) bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig muss sehr klebrig sein
  • Damit der Teig nicht klebt, sollte man sich die Hände ein wenig nass machen

Über Nacht geht auch. Hierzu Teig 60 Minuten gehen lassen und dann abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren

  • Backofen auf 250° Ober- / Unterhitze vorheizen. Schale mit Wasser in den Ofen, damit es dampft
  • Teig mit Mehl zu Brötchen drehen
  • Teig auf Baguetteblech und noch einmal 20 Minuten ruhen lassen
  • 12-18 Minuten backen

Notizen


Hash Brown mit Eiern und Specki

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Gericht Frühstück
Keyword Schmutz
Vorbereitungszeit 10 Min.

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 1 Zwiebel
  • Eine Kiste mit Specki (E sagt ich soll das so schreiben)

Anleitungen

  • Kartoffeln und Zwiebel reiben
  • Flüssigkeit aus den Kartoffeln pressen, damit der Hash Brown auch schön kross wird
  • Würzen und in eine eingefettete Pfanne verteilen
  • Hash Brow mit einem Teller nach ein paar Minuten wenden
  • Specki anbraten und zum Schluss die Eier auf den Hash Brown hauen
  • 8-10 Minuten im Backofen bei 180° fertig backen