Kartoffelbrei mit Haschee und andere Leckereien

  • 500g Hackfleisch
  • 500ml Wasser
  • 3 Würfeld Maggi Fette Brühe
  • 1 Würfel Maggi Bratensaft
  • Soßenbinder dunkel
  • Kartoffeln

Geilstes Essen von Welt wo gibt. RIP Mama

Burger Buns

Für den Teig (ca. 10 Buns):

  • 200 ml warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei

Für den Rest (nicht direkt aus dem Kühlschrank):

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • Sesam

Warmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe mischen und stehen lassen, bis sich Schaum gebildet hat. Restliche Zutaten zugeben und verkneten.
Teig 1 Stunde gehen lassen. Für die Buns 100 g Teigbällchen abwiegen und zu Buns formen. Unteren Teil der Buns zusammenklappen. Buns noch einmal 1 Stunde gehen lassen.


Ei, Milch und Wasser vermischen und später auf die Buns pinseln. Sesam drauf und für 16-20 Minuten in den Ofen (200° Ober- / Unterhitze)