Frühstücksbrötchen
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Einfach zu backen, ohne kneten und super lecker
Gericht Frühstück
Keyword Brötchen
Vorbereitungszeit 1 Std. 20 Min.
- 2 Päckchen Trockenhefe oder 40g frische Hefe
- 660 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Honig
- 850 g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Salz
Teig zubereiten
Hefe im Wasser auflösen und Honig reinrühren
Mehl und Salz hinzugeben und verrühren (nicht kneten) bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig muss sehr klebrig sein
Damit der Teig nicht klebt, sollte man sich die Hände ein wenig nass machen
Über Nacht geht auch. Hierzu Teig 60 Minuten gehen lassen und dann abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Backofen auf 250° Ober- / Unterhitze vorheizen. Schale mit Wasser in den Ofen, damit es dampft
Teig mit Mehl zu Brötchen drehen
Teig auf Baguetteblech und noch einmal 20 Minuten ruhen lassen
12-18 Minuten backen