Go Back

Frühstücksbrötchen

Rezept drucken
Einfach zu backen, ohne kneten und super lecker
Gericht Frühstück
Keyword Brötchen
Vorbereitungszeit 1 Std. 20 Min.

Zutaten

  • 2 Päckchen Trockenhefe oder 40g frische Hefe
  • 660 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Honig
  • 850 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 TL Salz

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Hefe im Wasser auflösen und Honig reinrühren
  • Mehl und Salz hinzugeben und verrühren (nicht kneten) bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig muss sehr klebrig sein
  • Damit der Teig nicht klebt, sollte man sich die Hände ein wenig nass machen

Über Nacht geht auch. Hierzu Teig 60 Minuten gehen lassen und dann abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren

  • Backofen auf 250° Ober- / Unterhitze vorheizen. Schale mit Wasser in den Ofen, damit es dampft
  • Teig mit Mehl zu Brötchen drehen
  • Teig auf Baguetteblech und noch einmal 20 Minuten ruhen lassen
  • 12-18 Minuten backen

Notizen