Go Back

OMG Milchbrötchen

Rezept drucken
Fluffig
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Vorbereitungszeit 2 Min.
Zubereitungszeit 22 Min.
Portionen 9

Zutaten

  • 1 Ei
  • 230 g lauwarme Milch
  • 38 g Puderzucker
  • 15 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 3 g Salz
  • 4 g Trockenhefe

Anleitungen

  • Hefe in der Milch auflösen
  • Zucker und Ei unterrühren
  • Salz rein, Mehl rein
  • Teig mit einem Löffel verrühren, bis ein homogener Teig entsteht
  • Teig 1 Stunde gehen lassen oder bis er sich ungefähr verdoppelt hat
  • Nach einer Stunde Teig mehlen und unten einfalten
  • Teig in 8-9 Teile aufteilen und wieder Kugeln formen und unten einfalten
  • Kugeln wieder gehen lassen
  • Kugeln flach drücken und wieder einfalten
  • Kugeln wieder gehen lassen
  • Bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 22 Minuten backen