Der König aller Kuchen. Zum 1. Mal am 19.04.2020 zusammen mit E. gebacken
Gericht Nachspeise
Keyword Kuchen
Vorbereitungszeit 35Min.
Zubereitungszeit 50Min.
Zutaten
1GlasKirschen
2ELSpeisestärke
200gButter
175gZucker
1PäckchenVanillezucker
375gMehl
1Ei
1PriseSalz
Anleitungen
Für den Teig alles zusammenwerfen und verkneten. Etwas Teig für die Streusel aufheben
Backform fetten und 2/3 des Teigs in die Backform packen (ca. 2 cm Rand)
15 Minuten blind backen und in der Zwischenzeit 2 EL Speisestärke mit dem Saft der Kirschen glatt rühren
Kirschsaft aufkochen und Speisestärke rein. Kirschpampe auf den Kuchen und den restlichen Teig als Streusel oben drauf. Optional können noch Haferflocken für die Streusel verwendet werden