Go Back

Kirschstreusel

Rezept drucken
Der König aller Kuchen. Zum 1. Mal am 19.04.2020 zusammen mit E. gebacken
Gericht Nachspeise
Keyword Kuchen
Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Für den Teig alles zusammenwerfen und verkneten. Etwas Teig für die Streusel aufheben
  • Backform fetten und 2/3 des Teigs in die Backform packen (ca. 2 cm Rand)
  • 15 Minuten blind backen und in der Zwischenzeit 2 EL Speisestärke mit dem Saft der Kirschen glatt rühren
  • Kirschsaft aufkochen und Speisestärke rein. Kirschpampe auf den Kuchen und den restlichen Teig als Streusel oben drauf. Optional können noch Haferflocken für die Streusel verwendet werden
  • 180° Ober/Unterhitze backen für ca 50 Minuten

Notizen